Вопросы к Поиску с Алисой
При выпечке слоёных коржей важно следить за температурой в духовке, потому что при низкой температуре сливочное масло в тесте не растает и не выпустит пар, который придаёт выпечке характерную слоёность. www.tastingtable.com В результате масло просто просочится на противень или пропитает слои теста, что создаст плотную текстуру. www.tastingtable.com
Оптимальная температура для выпечки слоёных изделий — 220–250 °С. www.edimdoma.ru При более низкой температуре выпечка будет суховатой и не очень слоистой, а в слишком жаркой духовке она быстро подрумянится, оставаясь внутри сырой. www.edimdoma.ru
Также, если поместить изделия в холодную духовку и постепенно повышать температуру, жир в тесте начнёт выплавляться раньше времени, из-за чего слои слипнутся друг с другом. www.bolshoyvopros.ru