Правильное смешение ингредиентов при выпечке шоколадных коржей важно, потому что от этого зависит качество и текстура готового блюда. 1
Некоторые рекомендации по смешиванию:
- Использовать продукты одинаковой температуры. 1 Также важно, чтобы посуда, в которой будут смешиваться ингредиенты, была прохладной. 1
- Просеивать муку. 15 Это помогает сделать тесто более воздушным. 1
- Тщательно отделять белки от желтков. 1 Качество белковой массы влияет на пышность теста. 1
- Перемешивать ингредиенты недолго. 1 В том числе при добавлении порошка какао, иначе можно разрушить пузырьки воздуха, которыми насыщена бисквитная смесь. 1
Если при смешивании допустить ошибки, например, взбить белки слишком жёсткими, то при добавлении сухих ингредиентов потребуется дополнительное перемешивание, и тесто потеряет объём. 5