Несколько причин, по которым при выпечке шоколадных изделий тесто может оседать:
- Слишком большое количество теста. 1 В этом случае тесто под своим весом может проседать. 1
- Рано вытащили из духовки. 24 Тесто может не пропечься, из-за чего осядет. 24
- Открывали дверцу духовки во время приготовления. 24 В духовку мог попасть холодный воздух, из-за чего тесто начнёт опускаться. 24
- Плохо взбили яйца. 23 Их нужно взбить в крепкую пену. 3
- Не разогрели духовку до нужной температуры. 24
- Использовали некачественные ингредиенты. 1 Например, могли попасться плохие яйца или разрыхлитель. 1
- Не соблюдали пропорции. 5 Из-за особенностей муки пропорции могут изменяться, и тесто может не получиться. 5
Чтобы избежать оседания теста, рекомендуется следовать рецепту, использовать чистую посуду, взбивать яйца и белки на средней скорости миксера, выпекать при 160–180 градусах. 5