Несколько возможных причин, по которым пирог с грибами из слоёного теста может не пропечься:
- Слишком низкая температура в духовом шкафу. 1 Слоёное тесто содержит много жиров и может не пропекаться из-за большого количества слоёв. 5 Рекомендуется выпекать его при температуре 250 °С. 25
- Неравномерный прогрев духового шкафа. 25 Это может произойти из-за неисправности техники. 2
- Слишком сырая начинка. 1 Она выделяет влагу и пропитывает внутренность теста. 1 В этом случае может помочь добавление в начинку крахмала. 1
- Слишком толстый слой теста. 1 Чтобы оно пропекалось равномерно, не стоит делать его слишком толстым и разным по толщине в разных местах. 1
- Частое открытие дверцы духовки. 5 Пока не закончен процесс приготовления, дверцу открывать нельзя. 2
Чтобы проверить готовность пирога, можно использовать зубочистку или спичку: если изделие готово, то деревянная поверхность останется сухой. 2