Несколько причин, по которым при выпечке пиццы из слоёного теста могут образовываться пузыри:
- Недостаточная или чрезмерная расстойка. 1 При недостаточной расстойке пузырьки, как правило, плоские, но большого диаметра. 1 Если их не вскрывать, они могут раздуть всю пиццу. 1 При чрезмерной расстойке пузырьки высокие, но меньшего диаметра. 1
- Неправильное замешивание теста. 2 Чем интенсивнее замес, тем больше пузырьков образуется в тесте. 3
- Недостаток воды в рецептуре. 1 Уменьшение влажности способствует образованию точечных отверстий в стенках ячеек, что может помочь уменьшить образование пузырьков. 1
Чтобы предотвратить образование больших пузырей, перед раскаткой тесту можно дать постоять в холодильнике хотя бы ночь или даже пару дней. 1 Также можно проделать в тесте крошечные отверстия, чтобы не образовывались слишком большие пузыри. 1