При выпечке лукового хлеба в хлебопечке важно следить за временем добавления лука, потому что если добавить его после звукового сигнала, когда процесс выпечки уже окончен, то лук окажется на поверхности буханки. 2
Лучше добавлять лук вместе со всеми ингредиентами, когда вода уже более менее вмешалась в муку, но тесто ещё жидкое и много муки по краям, то есть до того, как начал формироваться колобок. 1 В этом случае масло с луком нормально вмешаются в тесто, и при этом ничего на дно не опадет, так как воды в чистом виде уже нет. 1
Также в некоторых моделях хлебопечек есть функция, которая подаёт сигнал, когда можно добавлять добавки в тесто. 2 Как правило, это происходит примерно через 30–40 минут после начала цикла выпечки. 5