Несколько причин, по которым при выпечке лимонный пирог может стать слишком сухим:
- Старые дрожжи. 1 Перед приготовлением нужно проверять не только срок годности, но и внимательно осмотреть дрожжи. 1
- Несвежая или плохо просеянная мука. 12 Если мука слежавшаяся, её как минимум нужно просеять, чтобы она не пошла комками. 2
- Высокая температура в духовке. 2 Выпечку нужно ставить в хорошо прогретую духовку и при необходимости снижать температуру. 12
- Длительное время выпекания. 35 Дрожжевые пироги пекутся не более получаса, а если превысить время, указанное в рецепте, то можно получить твёрдую и сухую выпечку. 35
Чтобы пирог не получался сухим, можно готовить его в бумаге для выпекания, которая сохраняет влагу в тесте. 1 Также можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы повысить уровень влажности. 1