Трещинки на поверхности лимонного печенья образуются из-за того, что в процессе выпечки внешняя сторона печенья затвердевает, а влажная внутренняя часть всё ещё продолжает выпекаться. 3
Это происходит из-за расширения пузырьков воздуха, которые создают трещины и позволяют тесту продолжать расширяться под действием тепла. 3
Чтобы усилить эту реакцию, перед выпечкой тесто рекомендуют охладить. 3 В результате серединки печенья будут существенно отставать от внешних поверхностей, набухая и вызывая образование трещин. 3
Также для получения трещинок на поверхности печенья его покрывают толстым слоем сахарной пудры. 1 В процессе выпечки, когда печенье будет расползаться в разные стороны, сахарная корочка начнёт трескаться. 1