Вопросы к Поиску с Алисой
Трещинки на поверхности лимонного печенья образуются из-за того, что в процессе выпечки внешняя сторона печенья затвердевает, а влажная внутренняя часть всё ещё продолжает выпекаться. www.leaf.tv
Это происходит из-за расширения пузырьков воздуха, которые создают трещины и позволяют тесту продолжать расширяться под действием тепла. www.leaf.tv
Чтобы усилить эту реакцию, перед выпечкой тесто рекомендуют охладить. www.leaf.tv В результате серединки печенья будут существенно отставать от внешних поверхностей, набухая и вызывая образование трещин. www.leaf.tv
Также для получения трещинок на поверхности печенья его покрывают толстым слоем сахарной пудры. www.marybakery.ru В процессе выпечки, когда печенье будет расползаться в разные стороны, сахарная корочка начнёт трескаться. www.marybakery.ru