Несколько причин, по которым клубничная начинка может вытекать из слоёных пирожков:
- Слишком жидкая начинка. vk.com Вытекающий сок делает тесто влажным, оно раскисает, и шов расходится. vk.com
- Большое количество начинки. vk.com После раскатывания тесту нужно дать время, чтобы постоять и вернуться в первоначальное состояние. vk.com Если положить слишком много начинки, то сначала клейковина растянется, а потом начнёт возвращаться в начальное положение. vk.com В результате тесто съеживается, а шов разойдётся во время нахождения в духовке. vk.com
- Плохо слепленный шов. vk.com Если края теста запачканы начинкой или жиром, маслом, то они не будут склеиваться между собой. vk.com
- Тонко раскатанное тесто. vk.com Также начинка может вытечь, если лепёшка теста раскатана неравномерно. vk.com
- Особенности рецепта. vk.com Например, если в состав теста входит избыточное количество жиров, то они будут препятствовать склеиванию. vk.com
Чтобы предотвратить вытекание начинки, можно использовать загустители, например кукурузный крахмал, агар-агар, желатин, панировочные сухари или печенье. vk.com www.edimdoma.ru