При выпечке кексов важно учитывать температуру духовки, потому что неправильная температура может привести к тому, что кексы получатся запавшими в середине, сухими или зернистыми по текстуре, плотными или пригоревшими. 5
Оптимальная температура для выпекания кексов — 180–190 градусов Цельсия. 1 При такой температуре кексы поднимаются равномерно, что позволяет избежать образования плотной корки и сырой середины. 1
Однако важно помнить, что каждая духовка уникальна, и время выпекания может варьироваться. 1 Поэтому стоит следить за кексами и проверять их готовность с помощью зубочистки. 1
Также температура и время выпекания зависят от размера кексов и их рецептуры. 4 Например, традиционные и песочные кексы с изюмом можно выпекать при температуре 180 градусов, а нежные творожные кексы лучше выпекать при более низкой температуре — 160 градусов. 4