Вопросы к Поиску с Алисой
При выпечке карамельных коржей можно использовать как тефлоновый, так и силиконовый коврик, у каждого из них есть свои преимущества.
Силиконовый коврик плотно и неподвижно лежит на противне или на столе, что важно при работе с жидким тестом, а также с шоколадом или карамелью. www.gastronom.ru Благодаря хорошей теплопроводности силикона изделия на коврике пропекаются равномерно, а дно подрумянивается, но не подгорает. chocodel.com
Тефлоновый коврик обеспечивает хорошую пропекаемость изделий на любом противне, готовые изделия легко отделяются, не теряя формы. chocodel.com Коврик-сетка позволяет воздуху циркулировать, а это обеспечивает равномерный нагрев и хрустящую корочку. guru.wildberries.ru Однако тефлоновый коврик не прилегает к противню так же плотно, как силиконовый, и из-за малого веса коврика его углы могут загибаться под струёй воздуха при включенной конвекции. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор между тефлоновым и силиконовым ковриком зависит от конкретных потребностей и предпочтений в процессе выпечки.