Тёмная хрустящая корочка при выпечке канеле образуется благодаря использованию специальных рифлёных формочек из меди. 2
Медь обладает высокой теплопроводностью, а глубокие канавки увеличивают поверхность теста, которая подвергается воздействию тепла. 2 Это создаёт фирменную тёмно-коричневую, почти подгоревшую корочку, сохраняя при этом кремовую внутреннюю часть. 2
В современных алюминиевых формочках или в силиконовых такого результата не получить. 2
Также для образования корочки перед выпечкой на внутреннюю поверхность формочки наносят натуральный пчелиный воск. 4 По классическому рецепту воск растапливают при низкой температуре, затем наполняют им формочку и быстро сливают обратно, чтобы поверхность покрылась тонким слоем. 4