Использование подогретой посуды вместо холодного противня при выпечке хлеба важно, потому что это позволяет равномерно и быстро передавать тепло заготовке. 2
Когда хлеб в холодном противне попадает в духовку, то сначала начинает греться противень, постепенно отдавая тепло заготовке. 2 В результате происходит медленный нагрев, из-за чего хлеб получается меньшего объёма, с более плотным мякишем и бледной или менее румяной коркой. 2
Использование подогретой посуды, наоборот, приводит к стремительному нагреву и росту заготовки, раскрытию хлеба по надрезу и формированию прочной корки. 2
Также для стабилизации температуры внутри печи можно использовать специальные камни, которые удерживают тепло и передают его выпечке, благодаря чему хлеб пропекается со всех сторон. 3