Вопросы к Поиску с Алисой
При выпечке чиабатты важно использовать пекарскую бумагу, потому что она помогает сохранить форму хлеба в процессе расстойки. dzen.ru Для этого бумагу обильно посыпают мукой и выкладывают на неё батончики чиабатты, делая между ними складку из ткани (пергамента, пекарской бумаги), а с боков подпирая их валиками из полотенец. dzen.ru
Также важно использовать хорошую, проверенную бумагу для выпечки, лучше профессиональную, чтобы она за время в духовке не сгорела и не рассыпалась. bober.ru
Кроме того, если расстойку проводить на столе, тесто может «ползти» в разные стороны, и хлеб получится совсем плоским. m.ok.ru Ткань помогает создать форму хлеба, плюс на поверхности теста от ткани образуется характерный узор. m.ok.ru