При выпечке бисквита важно не открывать духовку, потому что это может привести к тому, что бисквит безвозвратно осядет. 13
Бисквитное тесто поднимается за счёт белка, постепенно увеличиваясь в объёме. 1 Если нарушить температурный режим, то тесто не сможет зафиксироваться в нужном положении и опадёт. 1
Прежде чем открыть духовку, должно пройти минимум 20 минут от начала выпечки. 1 Только после этого можно проверять готовность бисквита: для этого нужно опустить в его серединку бамбуковую шпажку, если она влажная, то тесто ещё сырое, а если сухая — бисквит готов. 1
Также бисквитное тесто не любит резкого потока холодного воздуха, поэтому при открытии духовки бисквит может опасть или вздуться пузырями. 4