Вопросы к Поиску с Алисой
Зелёное кольцо вокруг желтка образуется при перегреве яйца. www.thoughtco.com В результате водород и сера в яичном белке вступают в реакцию с образованием газообразного сероводорода. www.thoughtco.com Сероводород вступает в реакцию с железом в яичном желтке, образуя серовато-зелёное соединение (сульфид железа) там, где встречаются белок и желток. www.thoughtco.com
Чем старше яйца, тем быстрее это происходит. noi.md Длительная варка и высокая температура также ускоряют эту реакцию. noi.md
Чтобы желток не позеленел, рекомендуется готовить яйца достаточно долго, чтобы они затвердели, а затем охладить их, как только они закончат готовиться. www.thoughtco.com Например, можно залить горячие яйца холодной водой по истечении времени приготовления. www.thoughtco.com