Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль времени нагрева при варке желе важен, потому что от этого зависит качество и консистенция готового продукта. multiurok.ru hlebopechka.ru
Например, при долгом нагревании пектин, который используют в качестве желирующего вещества, утрачивает свои свойства. recepty.7dach.ru Поэтому раствор с пектином наливают в желе за 1–2 минуты до конца варки. recepty.7dach.ru
Также важно учитывать, что время уваривания зависит от вида используемых ягод: они могут отличаться по качеству, содержанию сахара, сока и пектина. hlebopechka.ru Для каждой ягоды нужно своё время. hlebopechka.ru
Чтобы определить степень готовности желе, используют «правило чистой лопатки»: проводят чистой лопаткой по дну сотейника и оценивают, остаётся ли на нём чистый след. hlebopechka.ru