Вопросы к Поиску с Алисой
Прокол скорлупы при варке яиц важен для того, чтобы предотвратить растрескивание. vk.com Внутри каждого яйца находится воздушная камера, при нагревании воздух расширяется, создавая давление на скорлупу. vk.com Прокол позволяет воздуху выйти, снижая риск растрескивания. vk.com
Также прокол нужен, чтобы при варке внутрь яйца попала вода. www.edimdoma.ru Жидкость позволит быстрее очистить варёные яйца от скорлупы, поскольку твёрдая оболочка не приклеится к белку. www.edimdoma.ru
Протыкать яйцо нужно с тупого конца, именно на этой стороне яйца расположена воздушная камера, в которую и должна попасть вода. www.edimdoma.ru Прокол должен быть небольшим, достаточно проткнуть только скорлупу, не повреждая внутреннюю мембрану. vk.com