Вопросы к Поиску с Алисой
Риск взрыва яиц при варке в микроволновой печи возникает из-за накопления пара внутри. klops.ru Вода внутри яйца быстро нагревается, превращаясь в пар, у которого нет выхода. klops.ru Если давление сильно возрастает, яйцо взрывается. klops.ru
Также риск связан с неравномерным нагревом. www.bolshoyvopros.ru Желток в яйце нагревается первым, затем белок и только после этого скорлупа. www.bolshoyvopros.ru Желток, расширяясь, давит на тёплый белок, который начинает давить на скорлупу, которая ещё не нагрелась и поэтому не расширилась. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы яйца не взрывались, рекомендуется проткнуть желток зубочисткой, уменьшить мощность микроволновки и увеличить время приготовления, перевернуть наполовину готовое яйцо или использовать ёмкости, которые не нагреваются в микроволновых печах — из стекла или керамики. klops.ru