Вопросы к Поиску с Алисой
При варке яиц в холодной воде с последующим закипанием разные результаты могут получаться из-за различных обстоятельств, например начальной температуры воды, настроек плиты, объёма воды и скорости её нагрева. cooking.stackexchange.com www.thevoicemag.ru
При варке в холодной воде и на медленном огне желток остаётся в центре яйца. pikabu.ru Если же бросать яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются, в результате чего желток может получиться неровным и расположенным несимметрично. pikabu.ru
Чтобы яйца быстро и легко чистились, их рекомендуется опускать в уже кипящую воду. pikabu.ru www.bolshoyvopros.ru В этом случае яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке. pikabu.ru