Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке яиц в холодной воде с последующим закипанием получаются разные результаты?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему при варке яиц в холодной воде с последующим закипанием получаются разные результаты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При варке яиц в холодной воде с последующим закипанием разные результаты могут получаться из-за различных обстоятельств, например начальной температуры воды, настроек плиты, объёма воды и скорости её нагрева. cooking.stackexchange.com www.thevoicemag.ru

При варке в холодной воде и на медленном огне желток остаётся в центре яйца. pikabu.ru Если же бросать яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются, в результате чего желток может получиться неровным и расположенным несимметрично. pikabu.ru

Чтобы яйца быстро и легко чистились, их рекомендуется опускать в уже кипящую воду. pikabu.ru www.bolshoyvopros.ru В этом случае яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)