Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке яиц белок затвердевает быстрее желтка?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему при варке яиц белок затвердевает быстрее желтка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белок затвердевает быстрее желтка при варке яиц, потому что он содержит разный набор протеинов и денатурирует при разных температурах. nauka.tass.ru

Процесс денатурации белка происходит в интервале температур между 58 и 80 °C, а желтка — в гораздо более узком диапазоне — 63–70 °C. nauka.tass.ru При этом тепло проникает в яйцо постепенно, и повышение температуры в белке происходит раньше, чем в желтке. nauka.tass.ru

Например, белок загустевает при температуре +60 °С, а твердеет при +65 °С, в то время как желток при температуре +65 °С лишь начинает загустевать, а твердеет при +73 °С. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)