Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке яиц белок затвердевает быстрее желтка?
Вопрос для Нейро
18 января

Почему при варке яиц белок затвердевает быстрее желтка?

Нейро
На основе 5 источников

Белок затвердевает быстрее желтка при варке яиц, потому что он содержит разный набор протеинов и денатурирует при разных температурах. 4

Процесс денатурации белка происходит в интервале температур между 58 и 80 °C, а желтка — в гораздо более узком диапазоне — 63–70 °C. 4 При этом тепло проникает в яйцо постепенно, и повышение температуры в белке происходит раньше, чем в желтке. 4

Например, белок загустевает при температуре +60 °С, а твердеет при +65 °С, в то время как желток при температуре +65 °С лишь начинает загустевать, а твердеет при +73 °С. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)