Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке яблочного сока рекомендуется снимать пенку?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему при варке яблочного сока рекомендуется снимать пенку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При варке яблочного сока рекомендуется снимать пенку, потому что она состоит из твёрдых мелких крошек яблок. www.good-cook.ru Если её не убрать, то при употреблении сока она будет ощущаться жёсткими шариками, что неприятно. www.good-cook.ru

Кроме того, если не снимать пенку, то сок получится менее прозрачным. volshebnaya-eda.ru

Прогревать яблочный сок нужно на очень слабом огне, не допуская кипения. volshebnaya-eda.ru Температура должна достичь 95 градусов. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)