При варке варенья важно учитывать происхождение земляники (лесная или садовая) по нескольким причинам:
- Вкус и аромат. news.ru Из маленькой земляники, собранной в лесу, получается варенье с насыщенным вкусом и глубоким ароматом. news.ru
- Размер ягод. www.bolshoyvopros.ru У лесной земляники ягоды мелкие, поэтому варенье из них варить проще: мелкие ягоды быстрее пропитываются сахаром, они более плотные и не разваливаются при варке. www.bolshoyvopros.ru
- Содержание полезных веществ. forum.baby.ru По некоторым исследованиям, в лесной землянике сосредоточено в полтора раза больше витаминов E, группы B и минеральных веществ, чем в садовых сортах. forum.baby.ru
При этом садовые сорта земляники тоже подходят для приготовления варенья, например, для варки рекомендуют использовать такие культивированные виды, как «Рощинская», «Коралка», «Саксонка», «Мысовка», «Комсомолка» и «Чернобровка». forum.baby.ru