Использование посуды из нержавеющей стали при варке варенья важно по нескольким причинам:
- Инертность материала. santreyd.ru Нержавеющая сталь не вступает в реакцию ни с какими веществами, содержащимися в плодах. santreyd.ru Особенно удобно варить в таких тазах ягоды с повышенным содержанием кислот: клюкву, облепиху, смородину. santreyd.ru
- Высокая теплопроводность. estet-home.ru vk.com Благодаря этому варенье почти не подгорает. estet-home.ru vk.com Даже если оно подгорит, отмыть посуду будет гораздо проще. estet-home.ru vk.com
- Универсальность. dzen.ru Посуда из нержавеющей стали считается самой гигиеничной кухонной утварью. dzen.ru В ней можно оставлять фруктовую смесь на ночь. dzen.ru
Использование эмалированной посуды для варки варенья также имеет свои преимущества:
- Устойчивость к механическим повреждениям. estet-home.ru vk.com Сколы и трещины могут возникнуть только если эмалированную посуду уронить или очень сильно ударить. estet-home.ru vk.com
- Защита содержимого. estet-home.ru Эмалевое покрытие защищает содержимое от контакта с металлической основой, поэтому варенье не обретает неприятного металлического привкуса. estet-home.ru vk.com
Однако у эмалированной посуды есть и недостатки: низкая теплопроводность. estet-home.ru vk.com Дно разогревается сильно, а стенки кастрюли остаются холодными, поэтому варенье может начать подгорать. estet-home.ru vk.com