Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке ухи в алюминиевой кастрюле получается темный цвет бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему при варке ухи в алюминиевой кастрюле получается темный цвет бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тёмный цвет бульона при варке ухи в алюминиевой кастрюле может появляться из-за оксидной плёнки, которая образуется на поверхности алюминия при соприкосновении с водой и воздухом. vk.com

Эта плёнка защищает металл от окислительных процессов, но со временем корозирует и чернеет. 7dach.ru

Чтобы избежать тёмного цвета бульона, можно попробовать варить уху с целыми кореньями (морковь, петрушка, сельдерей) и луковицей, разрезанной пополам. otvet.mail.ru Также можно добавить в бульон 2 белка сырых яиц, разболтанных с небольшим количеством воды, и варить 10 минут на слабом огне, после чего процедить. otvet.mail.ru

Ещё одна рекомендация — не добавлять пряности сразу, а то они могут сделать бульон темнее. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)