Серый налёт на свином языке может образовываться, если продукт неправильно выбирали или хранили. www.kp.ru kaz.nur.kz Например, если язык находился в промышленных холодильниках или лежал на рынке рядом с неподходящими продуктами, он может впитать в себя дополнительные запахи. www.kp.ru
Чтобы избежать образования серого налёта, рекомендуется:
- Правильно выбирать свиной язык. www.kp.ru kaz.nur.kz У охлаждённого продукта должен быть приятный розовый цвет, без плёнки и серого налёта на всей поверхности. www.kp.ru
- Тщательно подготавливать язык к варке. www.kp.ru www.gastronom.ru Нужно убрать все лишние части: обрезки гортани, связки, жир. www.kp.ru Если на мясе есть следы грязи, их необходимо удалить ножом или жёсткой губкой. www.kp.ru
- Замачивать язык в прохладной воде. www.kp.ru Это нужно делать на 30–40 минут, а затем промывать продукт ещё раз. www.kp.ru
- Делать продольный надрез на внутренней части языка. www.gastronom.ru Это поможет, чтобы при варке там не скапливался воздух и язык не всплывал на поверхность. www.gastronom.ru