Вопросы к Поиску с Алисой
Сохранение зелёного цвета при варке стручковой фасоли важно, потому что это влияет на внешний вид блюда. www.gastronom.ru Аппетитный зелёный цвет делает овощи более привлекательными и аппетитными. food.inmyroom.ru www.gastronom.ru
Овощи имеют зелёный цвет благодаря наличию в них пигмента хлорофилла. grandkulinar.ru В каждой молекуле хлорофилла находится ион магния. grandkulinar.ru В овощах содержатся органические кислоты, которые уменьшают уровень pH воды во время варки. grandkulinar.ru Благодаря этому ион магния высвобождается из молекулы хлорофилла, и овощи теряют свой насыщенный зелёный цвет. grandkulinar.ru
Чтобы этого избежать, при варке зелёных овощей, в том числе стручковой фасоли, можно добавить в кастрюлю щепотку соды. grandkulinar.ru Она нейтрализует кислоту в овощах и предотвращает выделение ионов магния из молекул хлорофилла, поэтому овощи остаются зелёными. grandkulinar.ru