Вопросы к Поиску с Алисой
При варке спагетти важно использовать большое количество воды, чтобы предотвратить слипание. www.nur.kz
В процессе приготовления вода полностью смывает с поверхности пасты крахмал. www.nur.kz Когда её недостаточно, она превращается в натуральный клейстер, который надёжно склеивает макаронины. www.nur.kz Этого не произойдёт, если объём воды большой. www.nur.kz
Также большое количество воды обеспечивает равномерное приготовление и предотвращает прилипание спагетти. cooking.stackexchange.com Чем больше воды, тем лучше циркуляция, что снижает вероятность того, что макароны перепутаются и приготовятся неравномерно. cooking.stackexchange.com
Ещё одна причина использовать много воды — предотвратить образование клееобразной консистенции. otvet.mail.ru На макаронных изделиях в процессе производства, упаковки, транспортировки образуется тончайший слой клейковины или мучной пыли. otvet.mail.ru При недостаточном количестве воды растворённая клейковина может образовать клееобразную массу. otvet.mail.ru