При варке спагетти важно использовать большое количество воды, чтобы предотвратить слипание. 2
В процессе приготовления вода полностью смывает с поверхности пасты крахмал. 2 Когда её недостаточно, она превращается в натуральный клейстер, который надёжно склеивает макаронины. 2 Этого не произойдёт, если объём воды большой. 2
Также большое количество воды обеспечивает равномерное приготовление и предотвращает прилипание спагетти. 1 Чем больше воды, тем лучше циркуляция, что снижает вероятность того, что макароны перепутаются и приготовятся неравномерно. 1
Ещё одна причина использовать много воды — предотвратить образование клееобразной консистенции. 5 На макаронных изделиях в процессе производства, упаковки, транспортировки образуется тончайший слой клейковины или мучной пыли. 5 При недостаточном количестве воды растворённая клейковина может образовать клееобразную массу. 5