Несколько возможных причин, по которым при варке рисовой каши на сухом молоке образуются комки:
- Использование холодной воды. 25 В ледяной воде мельчайшие частицы сухого молока не все растворятся и могут частично кристаллизироваться. 2
- Добавление сухого молока в холодную воду. 1 Нужно сначала налить воду, а затем добавлять сухой продукт, а не наоборот. 1
- Добавление сухого молока без непрерывного помешивания. 1 Чтобы не было комочков, смесь нужно хорошо размешивать. 2
- Использование просроченного молока. 3 Кислый продукт может сворачиваться при нагреве, что приводит к образованию комков. 3
Чтобы избежать комочков, рекомендуется использовать тёплую кипячёную воду, добавлять сухое молоко тонкой струйкой и хорошо размешивать. 25