Несколько причин, по которым при варке риса может возникать проблема лишней воды:
- Неправильное соотношение воды и крупы. 2 Правильное соотношение зависит от сорта риса. 2 Как правило, на одну часть риса нужно брать две части воды. 2
- Недостаточное время приготовления. 2 Рис нужно варить на медленном огне в течение 15–20 минут, или до тех пор, пока он не станет мягким. 2 Если сварить рис слишком быстро, он слипнется. 2
- Неправильная посуда. 2 Лучше использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы рис не пригорел. 2 Также не стоит использовать слишком маленькую кастрюлю: рис должен иметь достаточно места, чтобы свободно перемешиваться. 2
- Открывание крышки кастрюли во время варки. 2 Это может привести к изменению температуры и слипанию риса. 2
Чтобы решить проблему с лишней водой, можно попробовать выпарить её, сняв крышку с кастрюли и убавив огонь на 5 минут. 5 Также можно слить лишнюю воду, откинув рис на мелкое сито или дуршлаг. 5