Вопросы к Поиску с Алисой
Температура и условия приготовления мясного бульона важны, потому что влияют на консистенцию, цвет и вкус готового блюда. www.sports.kz
Температура. dzen.ru www.sports.kz Бульон варят при 80–90 градусах, когда он не кипит, а неспешно томится. dzen.ru При такой варке жидкость не бурлит, только иногда со дна могут подниматься небольшие пузырьки. dzen.ru
Условия закладки мяса. dzen.ru www.sports.kz Если в начале приготовления положить мясо в холодную воду, то при длительном варке оно хорошо выварится, а бульон получится насыщенным и вкусным. www.sports.kz Если же класть мясо в горячую воду, то на поверхности жидкости образуется тонкая плёнка, которая не позволит приготовить достаточно вкусный бульон. dzen.ru
Также на вкусовые качества бульона значительное влияние оказывает количество коллагена, перешедшего в глютин, а также вытапливающийся при варке жир. alternativa-sar.ru