При варке кукурузы важно не повреждать зёрна, потому что повреждение может привести к тому, что кукуруза получится жёсткой. vk.com www.bolshoyvopros.ru
Некоторые причины, по которым зёрна кукурузы могут получиться жёсткими:
- Перезрелость. vk.com www.bolshoyvopros.ru Полежавшая или переспевшая кукуруза начинает терять влагу, что приводит к пересыханию зёрнышек и самого початка. vk.com Отварить такую кукурузу до желаемого результата уже не получится — зёрна будут сбитыми и твёрдыми. vk.com
- Переварка. vk.com Упущенный момент готовности также может стать причиной излишней твёрдости зёрен. vk.com
- Раннее добавление соли. vk.com Рано всыпанная в воду соль вытягивает все соки из кукурузы, что также делает зёрна жёсткими. vk.com
- Подача в холодном виде. vk.com Даже идеально сваренная кукуруза после полного остывания начинает твердеть. vk.com