Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке костей важно снимать накипь?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему при варке костей важно снимать накипь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При варке костей важно снимать накипь (пенку) для того, чтобы бульон был прозрачным. eda.ru www.schiborschi.online

Пена образуется, когда под воздействием высоких температур белковые волокна сжимаются и выдавливают из себя лишнюю межклеточную жидкость. eda.ru Эта жидкость, оказавшись в кипятке, сворачивается и в виде пены поднимается наверх. eda.ru Если её вовремя не снять, то она частично осядет и даст бульону муть. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)