Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке компота нужно удалять косточки из вишни?
Вопрос для Нейро
1 мая
Почему при варке компота нужно удалять косточки из вишни?
Нейро
На основе 5 источников

При варке компота из вишни косточки рекомендуют удалять, чтобы избежать выделения синильной кислоты. 13

В косточках вишни содержится гликозид амигдалин — ядовитое вещество, которое при длительном хранении (более года) выделяет синильную кислоту. 1

Однако извлечение косточек из плодов — процесс долгий и утомительный, поэтому иногда используют целые ягоды. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)