Вопросы к Поиску с Алисой
Форма турки важна при варке кофе, потому что она влияет на вкус и аромат напитка. santreyd.ru
Основное требование — диаметр горлышка должен быть в два раза меньше, чем диаметр дна. santreyd.ru Это позволяет сохранить ценные эфирные масла. santreyd.ru Образующаяся пенка как бы «закупоривает» отверстие и предотвращает контакт с воздухом. santreyd.ru
Также важно, чтобы стенки были немного наклонены. santreyd.ru Такая особенность формы позволяет кофейной гуще «стечь» на дно, что улучшает вкус напитка. santreyd.ru
Кроме того, узкое горлышко предотвращает «убегание» пенки. media.halvacard.ru Благодаря ему сверху ёмкости образуется кофейная «пробка», которая сдерживает пенку и не выпускает наружу аромат. media.halvacard.ru