Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке кальмаров нужно снимать красную пленку и хорду?
Вопрос для Нейро
31 декабря

Почему при варке кальмаров нужно снимать красную пленку и хорду?

Нейро
На основе 5 источников

При варке кальмаров нужно снимать красную плёнку и хорду, потому что они делают мясо кальмаров жёстковатым. 4

Красная плёнка при варке стягивается от нагревания, из-за чего мясо кальмаров становится упругим и жёстким. 4 Хорда (прозрачная трубка или «стрелка») помогает моллюскам держать форму, поэтому её тоже нужно удалять. 3

Чтобы избавиться от плёнки, можно обдать кальмаров кипятком и промыть под холодной водой. 1 Под воздействием высокой температуры шкура сойдёт легко и быстро, останется только удалить её остатки при промывке. 1

При варке кальмаров также важно соблюдать принцип: «лучше недоварить, чем переварить». 4 При длительном нагревании белок, из которого состоит кальмар, сворачивается, и продукт становится упругим и жёстким. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)