Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке какао образуется пленка на поверхности?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему при варке какао образуется пленка на поверхности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Плёнка на поверхности какао при варке может образовываться по нескольким причинам:

  • Капилярный эффект и натяжение жидкости в порах. pikabu.ru Верхний слой порошка смачивается, а дальше жидкость не проходит. pikabu.ru
  • Свертывание молока. otvet.mail.ru
  • Застывание жира. otvet.mail.ru

Чтобы избежать образования плёнки, можно предварительно взбить какао венчиком до появления пузырьков. dzen.ru Напиток обогатится кислородом, и молочная плёнка исчезнет. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)