Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке говядины вес мяса уменьшается?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему при варке говядины вес мяса уменьшается?
Нейро
На основе 5 источников

Вес мяса при варке уменьшается из-за потери воды. 4 Мясо, как и всё живое, состоит в значительной степени из воды. 4 При нагревании эта вода, находящаяся внутри мышечных волокон, высвобождается. 4

При варке вода из мяса переходит в окружающую среду, где концентрация воды выше — в бульон. 4 Кроме того, мышечные волокна мяса при нагревании сокращаются, выдавливая ещё больше влаги. 4

В среднем мясо теряет до 40% своего веса при варке. 4 Чем дольше варится мясо, тем больше воды оно потеряет и тем меньше будет его вес. 4

При этом питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — белки — сохраняется в нём почти полностью. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)