Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке фасоли происходит бурление и брожение?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему при варке фасоли происходит бурление и брожение?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бурление и брожение при варке фасоли могут происходить из-за содержания в ней олигосахаридов — сахара, который не переваривается человеком. otvet.mail.ru Эти вещества вызывают газообразование и осложняют процесс пищеварения. otvet.mail.ru

Чтобы снизить газообразование, рекомендуется правильно подготовить фасоль перед варкой. vk.com Замачивание в подкисленной воде, проращивание и отваривание значительно снижают содержание олигосахаридов и фитиновой кислоты в конечном продукте. vk.com

Также процесс брожения может начаться, если не менять воду при замачивании фасоли более 24 часов и не помещать её в прохладное место. www.gastronom.ru В этом случае появятся мелкие пузырьки и неприятный кисловатый запах. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)