Вопросы к Поиску с Алисой
Бурление и брожение при варке фасоли могут происходить из-за содержания в ней олигосахаридов — сахара, который не переваривается человеком. otvet.mail.ru Эти вещества вызывают газообразование и осложняют процесс пищеварения. otvet.mail.ru
Чтобы снизить газообразование, рекомендуется правильно подготовить фасоль перед варкой. vk.com Замачивание в подкисленной воде, проращивание и отваривание значительно снижают содержание олигосахаридов и фитиновой кислоты в конечном продукте. vk.com
Также процесс брожения может начаться, если не менять воду при замачивании фасоли более 24 часов и не помещать её в прохладное место. www.gastronom.ru В этом случае появятся мелкие пузырьки и неприятный кисловатый запах. www.gastronom.ru