Вопросы к Поиску с Алисой
Фасоль теряет свой ярко-зелёный цвет при варке из-за высвобождения иона магния из молекулы хлорофилла. grandkulinar.ru Это происходит из-за органических кислот, которые содержатся в овощах и уменьшают уровень pH воды во время варки. grandkulinar.ru
Чтобы сохранить зелёный цвет фасоли, при варке можно добавить в кастрюлю щепотку соды (бикарбоната натрия). grandkulinar.ru Она нейтрализует кислоту и предотвращает выделение ионов магния из молекул хлорофилла. grandkulinar.ru
Также для сохранения цвета фасоли рекомендуется варить её в открытой посуде и на слабом огне. www.belnovosti.by
Ещё одна причина утраты зелёного цвета — высокое содержание кальция в воде. www.novochag.ru Если вода содержит не больше 20 мг кальция на литр, то овощи, в том числе фасоль, сохранят свой зелёный цвет. www.novochag.ru