Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке фасоль теряет свой ярко-зеленый цвет?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему при варке фасоль теряет свой ярко-зеленый цвет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фасоль теряет свой ярко-зелёный цвет при варке из-за высвобождения иона магния из молекулы хлорофилла. grandkulinar.ru Это происходит из-за органических кислот, которые содержатся в овощах и уменьшают уровень pH воды во время варки. grandkulinar.ru

Чтобы сохранить зелёный цвет фасоли, при варке можно добавить в кастрюлю щепотку соды (бикарбоната натрия). grandkulinar.ru Она нейтрализует кислоту и предотвращает выделение ионов магния из молекул хлорофилла. grandkulinar.ru

Также для сохранения цвета фасоли рекомендуется варить её в открытой посуде и на слабом огне. www.belnovosti.by

Ещё одна причина утраты зелёного цвета — высокое содержание кальция в воде. www.novochag.ru Если вода содержит не больше 20 мг кальция на литр, то овощи, в том числе фасоль, сохранят свой зелёный цвет. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)