При варке домашней колбасы рекомендуется использовать термометр, чтобы контролировать температуру и соблюдать определённые режимы. 34
Вот несколько причин:
- Безопасность. 5 Термометр позволяет достичь нужной температуры для уничтожения бактерий и паразитов, которые могут находиться в используемых сырых продуктах. 5
- Вкус и текстура. 5 Термометр помогает не переварить колбасу, из-за чего она теряет сочность, становится жёсткой и безвкусной. 5
- Запуск или остановка определённых процессов. 5 Например, только при определённой температуре можно запустить работу бактерий, которые свёртывают молоко для получения сырного сгустка. 5
Также одним термометром можно контролировать весь процесс приготовления колбасы: от измерения температуры охлаждённого сырья до температуры термообработки, охлаждения и финальной выдержки. 4