Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при вакуумной сушке удается сохранить цвет и аромат продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему при вакуумной сушке удается сохранить цвет и аромат продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При вакуумной сушке удаётся сохранить цвет и аромат продуктов благодаря низкотемпературным условиям процесса. www.dogfoodpro.ru

В процессе вакуумной сушки влага удаляется при низких температурах, что практически исключает термоинактивацию продукта. www.dogfoodpro.ru Также в таких условиях практически исключается удаление летучих компонентов высушиваемого материала и нарушение его химического состава. www.dogfoodpro.ru

Кроме того, при вакуумной сушке отсутствует процесс окисления, так как вакуум позволяет понизить температуру кипения влаги. cyberleninka.ru В результате продукты сохраняют свой первоначальный запах, вкус и цвет. kriofrost.academy cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)