Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при тушении говядины по-бургундски добавляют белое вино в начале приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему при тушении говядины по-бургундски добавляют белое вино в начале приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белое вино практически не используют для тушения говядины по-бургундски, так как его кислотность выше, чем у красного. m.ok.ru vk.com

Традиционно для приготовления этого блюда применяют красное вино, например, из сорта винограда «пино нуар». www.verymeaty.com m.ok.ru

Однако есть исключения: некоторые повара могут использовать белое вино, такое как «Шардоне» или «Совиньон Блан», чтобы придать блюду более лёгкий и яркий вкус. www.verymeaty.com В таком случае вместо выдержанной говядины рекомендуют брать молодую телятину, иначе соус получится неэстетичного цвета хаки. m.ok.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)