Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при сверхтемной обжарке кофейные зерна становятся угольно-черными?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Почему при сверхтемной обжарке кофейные зерна становятся угольно-черными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кофейные зёрна становятся угольно-чёрными при сверхтёмной обжарке из-за образования меланоидинов — тёмно-коричневых молекул. specialty.ru belcoffee.by

Они возникают в результате реакции между белками и сахарами под действием тепла и влаги. specialty.ru belcoffee.by Меланоидины отвечают за цвет кофе и придают ему разнообразные вкусовые оттенки, в частности солодовый, хлебный, горький или жжёный вкус. specialty.ru belcoffee.by

Процесс происходит при высоких температурах, обычно в диапазоне 220–250 °C. specialty.ru belcoffee.by Зёрна редко подвергаются обработке при температуре выше 250 °C, чтобы избежать почти угольного вкуса. belcoffee.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)