Вопросы к Поиску с Алисой
При сушке рыбы важно учитывать особенности разных видов, потому что для каждого из них существуют свои рациональные параметры сушки. cyberleninka.ru Это связано с различной структурой строения рыб: консистенцией мышечной ткани, толщиной кожи, размером чешуи. cyberleninka.ru
Например, тощую рыбу сушат при более высокой температуре, чем жирную. studfile.net Для рыбы с потрохами в брюшке (щуки, судака, окуня) желательно подвешивать её головой вниз, чтобы быстрее ушла влага и горечь желчного пузыря. dzen.ru А у озёрной рыбы (карася, карпа) с толстой спинкой и брюшком (высоким содержанием влаги) перед сушкой следует удалить жабры, чтобы предотвратить попадание неприятного запаха тины в мясо. dzen.ru
Таким образом, учёт особенностей разных видов рыбы позволяет выбирать оптимальные условия сушки и получать качественный продукт.