Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при сушке овощей требуется контролировать температуру в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему при сушке овощей требуется контролировать температуру в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Контроль температуры при сушке овощей в духовке важен, потому что оптимальный режим зависит от типа продукта. rutab.net Для разных овощей подходят различные температуры и время сушки. rutab.net woman.rambler.ru

Например, морковь, свёкла и кабачки требуют более высокой температуры — 70–75 °C и 7–10 часов сушки. rutab.net Болгарский перец сушат при температуре 50 °C в течение 12–14 часов. woman.rambler.ru Баклажаны — при температуре не более 80 °C в течение 3–4 часов. woman.rambler.ru

Также высокий нагрев (выше 70 °C) может уничтожить витамины, поэтому рекомендуется начинать процесс с минимальной температуры (50–60 °C), постепенно увеличивая её до рекомендуемого значения. rutab.net dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)