Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при сушке опят нельзя использовать высокую температуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему при сушке опят нельзя использовать высокую температуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При сушке опят и других грибов нельзя использовать высокую температуру из-за выделения белковых веществ. otvet.mail.ru

Если сразу установить высокую температуру, на поверхности грибов выступят белые капельки — белковые вещества, и они потемнеют. www.povarenok.ru Кроме того, грибы станут настолько мягкими, что их будет невозможно использовать в пищу. otvet.mail.ru

Начальный этап сушки должен протекать при небольшой температуре, например 40–50 °C. www.belnovosti.by Со временем, когда поверхность грибов подсохнет и они перестанут липнуть, температуру можно повысить до 75–80 °C. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)