Контроль температуры при сушке мяса в электросушилке важен по нескольким причинам:
- Сохранение пищевой ценности. 2 Если сушить мясо при рекомендованной температуре, в нём сохранится большая часть питательных компонентов. 2
- Предотвращение роста бактерий. 2 Мясо может стать средой для размножения микроорганизмов. 2 При правильной температуре бактерии, которые могли быть в мясе, погибнут. 3
- Контроль внешнего вида и вкуса. 2 Слишком высокая температура может привести к тому, что мясо потеряет цвет и вкус. 2
- Предотвращение пересушивания. 4 Если выбрать неправильную температуру, мясо может получиться пересушенным, и его можно будет употреблять лишь предварительно размочив. 4
Таким образом, контроль температуры позволяет получить качественный и безопасный продукт.