Контроль температуры при сушке грибов важен по нескольким причинам:
Равномерность сушки. dzen.ru Если не контролировать температуру, грибы могут пересохнуть неравномерно: мелкие шляпки — быстрее, крупные — медленнее. m.ok.ru Высохшие грибы нужно своевременно убирать, иначе они потеряют аромат и станут невкусными. m.ok.ru
Сохранение качества. m.ok.ru При слишком высокой температуре на поверхности грибов выделяются белковые вещества, что ухудшает дальнейший ход сушки и придаёт грибам тёмную окраску. m.ok.ru Также при высокой температуре грибы становятся настолько мягкими, что использовать их в пищу невозможно. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.