Несколько причин, по которым при смешивании сгущённого молока с маслом могут происходить изменения консистенции крема:
- Разница в температуре ингредиентов. 1 Если масло и сгущёнка имеют разную температуру, они не смогут хорошо смешаться. 1 Лучше всего, если продукты будут комнатной температуры. 1
- Неправильная скорость взбивания. 1 Взбивание на максимальной скорости может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. 1 Чтобы избежать этой проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. 1
- Неправильное соотношение ингредиентов. 1 Рекомендуется чётко следовать рецепту и добавлять продукты в правильных пропорциях. 1
- Использование ингредиентов низкого качества. 12 Сливочное масло низкой жирности или сгущёнка с добавками могут привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции. 1
Также крем из масла и сгущёнки может стать жидким при хранении, если не держать его в холодильнике. 1 При комнатной температуре масло начинает таять, а сгущёнка становится жидкой. 1